Call-центр работает ежедневно с 9 до 21
Matrix для профессионалов

Matrix Блог

14 секретов от «звездного» стилиста Джорджа Папаниколаса

Хочешь такую же гламурную прическу, как у голливудских звезд? Эта статья поможет тебе! «Звездный» стилист Matrix Джордж Папаниколас работал над многими прическами восходящих звезд - Меган Фокс, Хлое Севиньи и Ким Кардашьян. Джордж делится секретами мастерства и дает 14 советов о том, как сделать восхитительную прическу!  

1. Осветлять волосы нужно в меру. Помните тоненькие светлые пряди волос? Так делали в уже далеком 2004. Сейчас в моде балаяж - техника осветления, при которой пряди тщательно выбираются и осветляются вручную, чтобы сделать имитацию выгоревших на солнце волос. Они выглядят естественно, а ухаживать за ними очень просто, что позволяет сэкономить деньги - хотя бы на тот же отдых на пляже!


2. Приходим в форму. Оставьте в прошлом тяжелые волосы и многослойные конструкции - сегодня в моде боб с градацией, легкие и подвижные волосы. Также с такой прической удобно восстанавливать поврежденные волосы, разом избавившись от выжженных или сухих кончиков. Как только сделаешь стрижку, не забудь регулярно заботиться об отрастающих здоровых волосах и укрепляй их специальными средствами, например, Несмываемый эликсир
Total Results So Long Damage Break Fix/ Соу Лонг Дэмэдж Брейк Фикс


3. Профессиональная сушка.Думаешь, что профессионально сушить волосы могут позволить себе только богатые и знаменитые? Ничего подобного. Появляется все больше фен-баров, а салонах красоты уже давно доступна профессиональная стрижка по умеренным ценам. Ухаживай за собой, и будешь выглядеть по-голливудски каждый день!

4. Что естественно - то не безобразно. У сушки феном и использования утюжка есть свои положительные стороны, но частое использование подобных приборов вредит волосам. Именно поэтому многие звезды, если им не предстоит выход на красную ковровую дорожку, сушат волосы при комнатной температуре, естественным путем. Последуй их примеру и несколько дней в неделю дай волосам отдохнуть. Спроси своего стилиста, какое средство тебе подойдет для каждодневного применения, когда нужно лишь вымыть голову и только.

5. Защити волосы от высоких температур. Когда приходится прибегать к термической укладке, звезды предпочитают защищать волосы от воздействия высоких температур. Наноси термозащитные средства - например, Лосьон Total Results So Long Damage Iron Tamer/Соу Лонг Дэмэдж Айрон Таймер для термозащиты волос, которые защищают от температур до 230 градусов, чтобы предотвратить выжигание и обезвоживание. 

 

6. Прохладная вода - лучший друг волос.Перед тем, как закончить мытье волос в душе, ополосни их прохладной водой - это закроет кутикулы, а значит, волосы будут лучше отражать свет. Усилить эффект поможет пара капель профессионального средства на основе масел, например, Питающее масло Biolage Exquisite Oil/ Эксквизит Оил для всех типов волос.

7. А теперь локоны! Многим знаменитостям нравятся крупные богемные локоны. Секрет их прост: нанеси кондиционер, который делает волосы послушными, например,Увлажняющий спрей для волос Total Results Moisture Me Rich Moisture Cure/Мойсчер Ми Рич Мойсчер Кюр, на влажные волосы, подожди, пока они практически высохнут, и сверни их в два свободных пучка или сделай две косы. Теперь можно отправляться спать, а наутро распусти волосы - и вуаля! Милые крупные локоны!


8. Сделай коллаж.Нет, это не домашнее задание. Это отличный способ показать своему парикмахеру, какие образы тебе нравятся. Уж кому-кому, а парикмахеру лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!  

9. Найти свою музу. Тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на Рианну или Жизель Бюндхен? Большинство людей походят на какую-нибудь знаменитость - общим видом, прической или просто «чем-то напоминают». Выбери себе музу-знаменитость, и пусть она тебя вдохновляет на новые стрижки и прически!  


10. Подбери продукты, которые подходят именно тебе. В современном мире выбрать средство для своего типа волос легко. Тонкие, окрашенные, сухие или кудрявые волосы? Для всего есть своя косметика для волос, достаточно лишь проконсультироваться у стилиста! 

11. Путешествуй с умом. Звезды всегда в дороге: съемки, встречи с прессой, отпуск, наконец. Резкая перемена климата: из жары в холод и наоборот - сразу отражается на здоровье волос, они становятся сухими и слабыми. Именно поэтому знаменитости всегда берут с собой кондиционер глубокого очищения, которым пользуются раз в неделю или чаще. Хочешь еще совет? Добавь пару капель средств на основе масел, например,  Питающее масло Biolage Exquisite Oil/ Эксквизит Оил для всех типов волос, чтобы добиться потрясающего увлажнения!  

12. Посади волосы на диету. Мы то, что мы едим, и большое количество кофеина и газировки не дают волосам расти, ослабляя их. Ты еще и куришь? С этим пора завязывать. 

13. Подружись с сухим шампунем. Это один из самых больших секретов Голливуда. Сухой шампунь Total Results Miracle Extender/Миракл Экстэндэр - одно из тех эффективных средств, которые помогут освежить голову в перерыве между мытьем шампунем, а также этот продукт добавляет объема у корней и подчеркивает текстуру волос. Сухой шампунь можно использовать и для фиксации высоких причесок, придания объема и лоска волосам.


14. Не стоит окрашивать грязные волосы. Говорят, что краска для волос лучше «схватывается», если волосы грязные. Это миф. Кроме того, парикмахеру будет легче подобрать оттенок для окрашивания, если волосы будут чистыми - так можно хорошо различить натуральный цвет. Осевшие на волосах частички укладочных средств и жира визуально делают волосы темнее, чем они есть на самом деле! Посмотри список салонов и найди ближайший, где можно купить указанную выше косметику для волос!


Хочешь узнать еще много нового об уходе за волосами? Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях:

Рекомендуем
продукты