Call-центр работает ежедневно с 9 до 21
Matrix для профессионалов

Matrix Блог

15 способов сделать тонкие волосы густыми и объемными - советы профессионалов

Тонкой может быть талия, но никак не волосы. Да и если бы у Рапунцель были тонкие волосы, разве смог бы принц взобраться по ним в башню? Однако в реальности тонкие волосы - частая проблема. Виной тому и наследственность, и гормоны, и старение, и плохой уход. Все больше людей жалуются своим парикмахерам на эту проблему. Где же это видано, чтобы у принцессы были тонкие волосы? Устранить проблему помогут советы от профессионалов Matrix - они подскажут, как сделать волосы густыми и объемными.


ПЕРВО-НАПЕРВО


1. Пройди медицинское обследование. И хотя это бывает редко, тонкие волосы могут быть следствием заболевания. Если выпадает большое количество волос (а это можно проверить, взглянув на сливное отверстие в душе после мытья), если они становятся редкими - возможно, у тебя андрогенная алопеция. И хотя признаки этого передающегося по наследству заболевания могут проявляться уже с 20 лет, чаще всего они выявляется после менопаузы. Около 50% женщин сталкиваются с проблемой выпадения волос после 50 лет. Алопеция этого типа унаследована генетически. Также проблема может быть в работе щитовидной железы, недостатке железа, анемии или всплеске мужских гормонов - все это лечится.


2. Зелень против тонких волос.У здорового тела - здоровые волосы. Следует принимать пищу, содержащую шпинат, капусту, свеклу, бобы и тофу - во всех этих продуктах есть и железо, и биотин, и цинк, которые поддерживают рост волос. Биотин также содержится в бананах, бобовых, цветной капусте, яйцах, арахисе, чечевице и лососе. Без протеина также не может быть сильных и здоровых волос. Его можно получать из курицы, нежирного красного мяса, яиц, орехов, цельного зерна, соевых бобов, морепродуктов и нежирных молочных продуктов. Специалисты также рекомендуют готовить с использованием кокосового и оливкового масел. Старайся не употреблять кофе, алкоголь и табак. Ограничь прием уже приготовленной пищи и полуфабрикатов, поскольку в них практически нет витаминов. Также нужно пить много воды - это поможет волосам стать густыми и шелковистыми!


3. Массаж кожи головы. Хорошая циркуляция крови питает фолликулы, с которых начинается рост волос, и массаж - простой, приятный и эффективный способ помочь им. Увеличь приток крови к фолликулам с помощью массажа, и волосы станут пышнее. Нанеси на кончики пальцев несколько капель средства на основе масел и втирай в кожу головы круговыми движениями. Продолжай втирать в течение нескольких минут перед тем, как приступить к мытью шампунем.


Придание объема тонким волосам

4. Определи тип волос - сухие или жирные.Первое, что стоит сделать при выборе шампуня - определить, к какому типу относятся твои волосы - жирным или сухим. Шампунь для тонких жирных волос будет нежно удалять излишки жира с волос, а шампунь для тонких сухих волос обеспечит увлажнение без утяжеления. Если волосы жирные, вероятно, придется мыть голову каждый день. Если волосы сухие, можно очищать волосы не так часто. Сухой шампунь можно использовать в промежутках между мытьем, чтобы освежить кожу головы и волосы, например, после тренировки или в конце дня. Сухие шампуни не только абсорбируют излишки жира на волосах, запахи и грязь, но и придают объем.


5. Придай объем одновременно с очищением и кондиционирования.Шампуни и кондиционеры для придания объема сделаны как раз для обладательниц тонких волос. Такие шампуни очищают волосы в щадящем режиме и не повреждают волос, вымывая отложения грязи и косметики. Подсказка: наноси кондиционер на всю длину волос, кроме корней, иначе масло осядет на них, и они утяжелятся.


6. Учимся вытирать полотенцем. Если волосы тонкие, нельзя вытирать их полотенцем грубо. Вместо этого аккуратно промакни им волосы после душа. Хочешь еще совет? Пользуйся специальным впитывающим полотенцем из микрофибры, чтобы не повредить кутикулы. Такая техника и облегчит сушку феном, и сделает волосы более послушными, и в целом больше подходит для тонких волос.


Укладка и объем тонких волос


7. Приподнимаем корни: Объем у корней - одна из главных задач при создании эффекта густых волос. Высуши волосы феном до практически сухого состояния, затем нанеси средство для придания объема на зону у корней, чтобы закрепить полученный при сушке феном объем. Так волосы не будут опадать. Можно также воспользоваться щипцами для завивки или использовать бигуди, чтобы добиться прикорневого объема. И не забудь защитить волосы от термического воздействия!


8. Укрепляем отдельные пряди. Современные продукты для придания объема могут приподнимать отдельные пряди. Они также фиксируют прическу - это особенно важно, поскольку тонкие волосы быстро теряют форму. Существует множество продуктов данной направленности - лосьоны, муссы, спреи и гели. Следует воздержаться от использования кремов, воска для укладки, моделирующей глины и густых сывороток. Проконсультируйся со своим парикмахером на предмет того, какие средства лучше всего подойдут твоему типу волос.


9. Пусть волосы отвыкнут от привычного положения. Если ты всегда зачесываешь волосы на левую сторону, попробуй откинуть их на правую сторону или назад. После долгих лет однообразного положения это автоматически приподнимет волосы, и они будут выглядеть более объемными.


10. Больше объема с кудрявыми или волнистыми прическами. Локоны и волны автоматически делают волосы объемными. Чтобы не нанести волосам вреда, не используй термоукладку, а нанеси мусс для придания объема на чистые влажные волосы, раздели волосы на две секции и заплети из каждой косу. Затем дай им высохнуть, распусти волосы, причеши их руками и полюбуйся на притягательные милые локоны!


11. «Нет» высоким температурам. Если кратко - чем меньше ты пользуешься термическими приборами при укладке, тем лучше. Жар делает волосы сухими и безжизненными, они начинают ломаться. Кому это нужно? Так что лучше при любой возможности сушить волосы при комнатной температуре. Если все же нужно воспользоваться феном или утюжком для укладки, установи их на минимальную мощность - так вреда волосам будет меньше, а для создания локонов высокая температура не нужна.


12. Защити волосы от термического воздействия. Средства термической защиты необходимы при использовании фена, щипцов для завивки или утюжка. Она служат барьером между тонкими волосами и жаром, а также защищают от механических повреждений. Термоукладку нужно проводить в последнюю очередь, после нанесения средств для придания объема и послушности.


13. Проведи инвентаризацию расчесок. При выборе расчесок и щеток нужно проявить осторожность. Лучше воздержаться от металлических расчесок - они будут нагреваться при использовании фена и еще больше повреждать волосы. Зубчики из жесткого пластика также могут стать причиной ломкости волос. Большинство профессиональных парикмахеров советуют пользоваться щетками из натуральной щетины или гибкого нейлона. Они легче скользят по волосам, не перегреваются и не липнут к волоскам. Также можно воспользоваться массажной щеткой. И вопреки распространенному мифу, слишком частое расчесывание не приводит к облысению, так что можно стимулировать фолликулы столько, сколько хочется, но именно хорошей высококачественной расческой!


Стрижки и окрашивание



14. Стрижка также может придать объем. Есть два ключевых аспекта, которые плохо совместимы с тонкими волосами - длина и послойная стрижка. В целом, длинные волосы одной длины выглядят еще более тонкими. Кроме того, под весом длинных волос будет слишком сильно видна кожа головы. Лучше остановиться на прическе средней длины или коротких стрижках, которые будут легкими и не будут оттягивать волосы. Парикмахеры также рекомендуют делать градуированную стрижку, чтобы придать объем прическе. При этом следует располагать слои не у концов и корней, чтобы добиться максимальной подвижности и объема.


15. Цвет волос поможет придать эффект объема. Если у тебя тонкие волосы - выручит качественное окрашивание, и тому есть две причины. Во-первых, цветовая гамма визуально может сделать эффект объемных волос. Например, если волосы у тебя темные, парикмахер может осветлить некоторые пряди, чтобы они нейтрализовали контраст между кожей головы и волосами. Можно даже сделать 3D-эффект, окрасив волосы в 2-3 разных оттенка. Кроме основного цвета будут более светлые и более темные секции - создастся иллюзия движения. Более того, окрашивание само по себе несколько расширяет стержень волоса, из-за чего они начинают казаться густыми и объемными. Однако следует избегать чрезмерного высветления, так как это повредит волосам.
Понравилась статья? Советы помогли? Хочешь поделиться мнением? Если так, поделись статьей или оставь комментарий в любимой социальной сети.


Рекомендуем
продукты