Call-центр работает ежедневно с 9 до 21
Matrix для профессионалов

Matrix Блог

25 советов по укладке и окрашиванию волос

Окрашивание волос - сильный инструмент при создании образа. Существует множество оттенков и методик окрашивания, так что можно менять внешний вид хоть каждый месяц. Можно экспериментировать с разными стилями, чтобы усилить эффект от окрашивания: заплетать косы, делать хвост или высокие причёски. Профессиональные парикмахеры MATRIX дают советы по созданию причёсок на окрашенных волосах.

 


1. Первым делом определись с цветом.

Поскольку существует множество различных оттенков окрашивания, необходимо решить, какой цвет тебе нужен: мягкий и нежный или яркий и насыщенный. Возможности велики: можно добиться как однотонного оттенка, так и смешивания целой палитры оттенков. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений.


2. Обсуди с парикмахером обновление цвета уже окрашенных волос.

Профессиональные стилисты умеют определять наиболее подходящие цвета и прически. Не стоит пренебрегать этим важным шагом при принятии решения о перекрашивании и использовании косметики для волос.


3. Попробуй временное окрашивание.

Временное окрашивание выдерживает 1-2 мытья головы шампунем. Это хороший вариант, если планируется окрашивание в яркие цвета на время или если не хочется надолго оставаться с одним цветом.


4. Окрась волосы полу-перманентным красителем.

Данные средства не содержат пероксида и аммиака и выдерживают до 12 раз мытья шампунем. Если захочешь использовать такой краситель, попроси парикмахера найти средство без аммиака с кондиционированием и компонентами для устранения пористости. Полу-перманентные красители полезны, если нужно подкорректировать цвет, закрасить седину или придать волосам сияние.


5. Используй слабо-перманентный краситель для придания сияния, обновления цвета или придания оттенка.

Слабо-перманентный краситель содержит мало пероксида и выдерживает до 20 раз мытья шампунем. Если волосы повреждены, попроси парикмахера использовать краситель без щелочи и аммиака с фруктовыми кислотами и маслами для смягчения кутикулы.


6. Если нужно долгосрочное окрашивание - выбирай перманентный краситель.

Перманентный краситель не вымывается с волос. Он может со временем потускнеть и поблекнуть, но цвет меняется навсегда - если захочется его сменить, нужно либо отрезать волосы, либо перекрашивать. Перманентный краситель используется для стойкого окрашивания и закрашивания седины. Попроси парикмахера сочетать слабо-перманентный краситель с красителем без аммиака, чтобы волосы оставались здоровыми и яркими.

 


7. Если у тебя розовый подтон кожи, используй краски холодных или нейтральных тонов.

Нейтральные светлые оттенки вроде пепельного и шампанского или темнее (например, эспрессо и шоколад) - прекрасный выбор для обладательниц розовой кожи. Более бледным дамам с желтый подтоном кожи рекомендуются теплые оттенки, например, рыжевато-коричневый или рыжеватый блонд. Оранжевые и золотые оттенки в данном случае не подойдут.


8. Смуглая кожа лучше смотрится с тёмными оттенками.

Женщины со смуглой кожей могут усовершенствовать свой образ, окрасив волосы в золотые, медовые или золотисто-коричневые оттенки. Чтобы они выглядели естественно, лучше не окрашивать в цвета, более чем на 2 тона отличающиеся от натурального.


9. Если у тебя темная кожа, ориентируйся на неё при выборе цвета волос.

Как и в случае со смуглыми женщинами, темнокожим дамам лучше окрашивать волосы в цвета, несильно отличающиеся от натурального. Если на коже присутствуют разные оттенки (например, особо темные) - следует ориентироваться на них и выбрать золотистый тон. Если оттенки кожи не темные, а наоборот - розоватые, следует выбрать более холодные, пепельные цвета. Попроси парикмахера воспользоваться краской с натуральными маслами в составе, чтобы защитить волосы.


10. Как окрашивать седину? Два варианта.

Слабо-перманентный краситель мягко окрасит волосы и скроет седину на 6-12 недель, он идеален для волос с содержанием седины менее 50%. Перманентный краситель полностью закрашивает седину и не вымоется при мытье. Идеален для волос с более чем 50% седины. Попроси парикмахера совета выбрать правильный продукт для окрашивания.

 


11. Осветленные участки добавляют объема и яркости окрашенным волосам.

При осветлении, если хочется, чтобы волосы выглядели натурально, лучше осветлять не более чем на 1-2 тона светлее основного цвета.


12. Чтобы придать волосам еще больше выразительности, сделай осветление контрастным.

Если хочется сделать образ впечатляющим, попроси парикмахера уменьшить количество осветляемых прядей, чтобы они не сливались друг с другом. Можно осветлить и на большее количество оттенков, чтобы цвета резко контрастировали. Возможности окрашивания практически безграничны.


13. Попроси парикмахера подобрать цветовую гамму, которая подойдет тебе лучше всего.

При желании достичь объемного окрашивания попроси парикмахера подобрать комбинацию цветов, которая будет хорошо сочетаться с натуральным цветом волос. Например, на светло-каштановых волосах можно осветлить несколько прядей до оттенка блонд, если предстоит вечеринка или мероприятие на работе. Если в цветовой гамме есть как более светлые секции, так и более темные, волосы получатся более объемными. Это особенно красиво смотрится на прямых, вьющихся или кудрявых волосах. Попроси парикмахера использовать краситель без аммиака, чтобы смягчить волосы и придать им сияние.


14. Сияющие, золотистые кончики создадут эффект окрашивания в технике «омбре».

Этот прием можно использовать на любых волосах, но он особенно красиво смотрится на каштановых волосах средней длины. Чтобы сменить образ, воспользуйся утюжком или щипцами для завивки и нанеси спрей для окрашенных волос, чтобы зафиксировать локоны.

 


15. Мягкий переход оттенков техники «омбре» создаст иллюзию, что цвета перетекают один в другой.

Чтобы совместить два и более оттенка на окрашенных волосах и избежать при этом причудливого вида, попроси парикмахера использовать эту технику - цвета будут постепенно переходить один в другой. Отлично смотрится как на прямых, так и на кудрявых волосах. В завершении  образа, нанеси воск сильной фиксации для защиты цвета.


16. Обладательницам темных волос и цвета «золотистый блонд» стоит попробовать оттенки заката.

Переходы золотого, оранжевого и красноватых тонов создают выразительный эффект на светлых и светло-каштановых волосах. Чтобы было еще красивее, можно зачесать волосы назад и зафиксировать прическу спреем для волос с защитой цвета.


17. Для создания романтического образа можно слегка окрасить волосы, обрамляющие лицо.

Для романтической прически, окрашенной в технике «омбре», попробуй осветлить кончики волос и несколько участков вокруг лица. Особенно очаровательно смотрится на длинных волосах, но подходит и для стрижки средней длины. Как вариант, такие волосы можно заплетать в косу или, нанеся гель для защиты цвета, свернуть их в высокую прическу, подходящую для особых случаев. Для фиксации обработай волосы лаком.


18. Темно-каштановые и черные волосы хорошо сочетаются с яркими фиолетовыми мазками.

Если у тебя каштановые или черные окрашенные волосы и умеренно смуглая кожа, можно создать модный образ, окрасив некоторые участки в фиолетовый цвет. Густые прямые волосы хорошо смотрятся с красновато-лиловым оттенком. Обязательно попроси обработать волосы светоотражающей краской. Как вариант укладки, можно сделать сложную прическу, отчасти подняв волосы, чтобы продемонстрировать яркие цветовые переходы. Перед тем, как закреплять высокую прическу, нанеси увлажняющий гель, а затем зафиксируй ее лаком для волос с эффектом защиты цвета.


19. Технология «dip-dye» обычно подразумевает два цвета, но может предполагать и большее количество.

Окрашивание в технике «dip-dye» все еще пользуется популярностью в Голливуде. Создается эффект, будто кончики волос в прямом смысле обмакнули в краску. Этот окрашенный сегмент может быть разной длины - и самые-самые кончики, и половина длины волос. Данная техника позволяет создать выразительные образы и применяется на волосах любой длины, хотя на длинных волосах она выглядит более впечатляюще. Можно использовать любые цветовые комбинации, но обычно более темный цвет остается у корней, а светлые оттенки - у кончиков. Возможны вариации с двумя и более цветами, которые применяются на длинных прямых, волнистых, кудрявых или собранных в высокую прическу волосах.

 


20. Для более нежных образов в стиле «dip-dye» используй схожие оттенки.

Если хочется создать более сдержанный образ, сочетай схожие тона, например, каштановый и светло-каштановый или золотисто-каштановый и золотистый блонд. Чтобы подчеркнуть женственность и мягкость образа, сделай высокую прическу, оставив пряди вокруг лица. Закрепи прическу лаком для волос с эффектом защиты цвета.


21. Для кричащих образов в стиле «dip-dye» используй резко контрастирующие оттенки.

Сочетай черный или темно-каштановый с вишнево-красным, синим, фиолетовым или лиловым, чтобы создать яркий образ. Можно добавить выразительности, если зачесать волосы у макушки и зафиксировать форму лаком для волос. Или вот еще модный образ - текстурированная коса «рыбий хвост» на боку.


22. Для самых дерзких образов сочетай два кричащих, ненатуральных цвета.

Если хочется привлекать внимание окружающих, используй два ярких цвета вместе, например, темно-синий и голубой, или фиолетовый и розовый. Обязательно попроси парикмахера использовать краску без аммиака. Из окрашенных таким образом волос можно сделать следующую прическу: собери волосы в неаккуратный узел и закрепи конструкцию лаком для волос с эффектом защиты цвета. Также можно нанести смягчающую сыворотку для придания волосам сияния и зачесать их назад в тугой конский хвост - получится очень яркий образ.

 


После того, как стрижка сделана, и волосы окрашены, следует обеспечить им должный уход.

Чтобы цвет сохранился надолго и волосы оставались здоровыми, используй продукты для их защиты. Вот несколько советов:


23. Реже мой голову шампунем и используй шампуни и кондиционеры для защиты цвета.

Старайся не использовать шампунь чаще двух раз в неделю, трех - максимум. Также нужно применять кондиционер для окрашенных волос после каждого мытья шампунем. Сухой шампунь поможет сохранить волосы чистыми и свежими в период между мытьем шампунем.


24. Используй средства глубокого кондиционирования, несмываемые кондиционеры и горячие масла, чтобы сделать окрашенные волосы гладкими и увлажненными.

Глубокое кондиционирование придаст волосам сияние и блеск, его нужно осуществлять раз в неделю. Несмываемые уходы облегчат процесс расчесывания и защитят от термоинструментов, погоды и других вредных воздействий. Обработка горячими маслами увлажит окрашенные волосы и может легко проводиться даже в домашних условиях.


25. Пользуйся специальными продуктами для окрашенных волос.

При укладке окрашенных волос используй гели, муссы и спреи со специальными компонентами, защищающими окрашенные волосы и усиливающими насыщенность оттенка.

 

Понравилась статья? Советы помогли? Хочешь поделиться мнением? Если так, поделись статьей или оставь комментарий в любимой социальной сети.

Похожие статьи

26 идей, как сохранить цвет окрашенных волос

26 идей, как сохранить цвет окрашенных волос

При должном уходе и капле фантазии можно сохранить цвет окрашенных волос ярким и насыщенным. И это хорошая новость, потому что 70% женщин в России красят волосы. Чтобы защитить цвет, ТопСтилисты MATRIX делятся 26-ю советами по уходу за окрашенными волосами.

Правильный уход за рыжими волосами

Правильный уход за рыжими волосами

Каждая девушка должна хоть раз в жизни побыть рыжей. В конце концов, рыжие всегда в центре внимания - ведь не зря говорят «рыжая бестия»! Существует множество самых разных оттенков рыжего. Готова добавить огоньку? Эксперты MATRIX дают тебе советы о том, как это сделать.

Рекомендуем
продукты